Пользователей: 0
Игры
Главная » Статьи » Мои статьи

Оксана Косаченко: В Бельгии Петров должен быть в десятке
Менеджер российского пилота «Лотус Рено» Виталия Петрова Оксана Косаченко в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказала, как ее подопечный провел летний отпуск и заявила, что планирует добиться изменений в контракте Петрова с «Лотус Рено» на 2012 год.

- Виталию наконец удалось побыть в родном Выборге, рядом со своими родными и близкими, — отметила Косаченко. — Такой тихий семейный отдых всегда нормализует психику спортсмена. Не сомневаюсь, что время, проведенное дома, пойдет ему на пользу. Он мог в свое удовольствие заниматься любимыми видами спорта. Знаю, что он даже на водном мотоцикле гонял. И, конечно, в его любимый футбол.

- В этом году Петров долго не мог забить за футбольную команду пилотов «Формулы-1» и был очень расстроен по этому поводу. Когда же накануне «Гран-при Германии» наконец отличился, радости не было предела. Чем можно объяснить отсутствие результатов на футбольном поле?

- Все дело в том, что в этом сезоне он гораздо бережнее относится к себе, и поэтому сейчас мы видим не такую агрессивную игру с его стороны. Футбольные матчи у гонщиков проходят в среду, а уже в пятницу пилотам нужно садиться за руль.

- Во время отпуска часто виделись с Петровым?

- Конечно, мы пересекались: даже если у гонщика отпуск, программу сотрудничества с нашими партнерами и спонсорами никто не отменял. Но, естественно, большую часть отпуска он по-настоящему отдыхал. Мне же, в свою очередь, приходилось заниматься его контрактом на будущий год, поэтому мысленно уже давно нахожусь в будущем.

- Но ведь контракт с «Лотус Рено» у Виталия подписан как раз до конца 2012 года.

- В любом случае, в него могут быть внесены корректировки. Что это за изменения, пока говорить рано.

- Добиваетесь улучшения условий контракта?

- Думаю, когда все будет оговорено, мы и объявим об этом в прессе. Если только, конечно, эти изменения будут достойны того, чтобы их можно было выносить на обсуждение.

- Поговорим о предстоящем этапе в Бельгии. Полтора месяца назад вы говорили о том, что на этом этапе от «Лотус Рено» можно будет ожидать существенных улучшений результатов.

- Разумеется, мы рассчитываем, что команда наконец сможет реализовать на практике свои разработки, которыми она занималась этим летом. В первую очередь, ждем глобального улучшения аэродинамики. Но понимаем, что чудес ждать не стоит, поскольку остальные команды так же не стоят на месте. Лично для меня приемлемым результатом на «Гран-при Бельгии» будет место в первой десятке. Предполагаю, что в ближайшем будущем команда сможет рассчитывать на места с пятого по десятого. В любом случае, давайте дождемся гонки и торопиться с прогнозами не будем.

- Не интересовались, как обстоят дела у Роберта Кубицы?

- Как раз сейчас ожидаем новостей. Во время бельгийского этапа менеджер Кубицы поделится с нами информацией о состоянии здоровья Роберта. Мне очень хочется верить в то, что он идет на поправку.

- Ходят слухи, что в «Лотус Рено» недовольны Ником Хайдфельдом, и нельзя исключать, что в скором времени его заменит кто-то из резервных пилотов команды: либо Ромен Грожан, либо Бруно Сенна. Как ко всему этому относитесь?

- В первую очередь, меня волнуют проблемы моего подопечного. А что касается его напарника, то не буду лукавить и говорить о том, что меня не интересует, кто является партнером Виталия. Конечно, не могу не согласиться с мнением том, что, чем сильнее второй гонщик, тем активнее Петров демонстрирует свои способности.

- Сейчас вы также работаете с 17-летним Юрием Григоренко. Когда его можно ждать в «королевских гонках»?

- У нас под Юрия разработана специальная программа. Сейчас я веду переговоры с командами «Гран-при-3». Надеюсь, в следующем году он проведет там полноценный сезон. Григоренко я ставлю цель попасть в «королевские гонки» через пять-шесть лет.
Категория: Мои статьи | Добавил: Sonic2508 (23-08-2011)
Просмотров: 415 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поситилка

Форма входа

Гость

null

Гостям сайта предоставлена не полная информация, просим вас зарегистрироваться или войти под своим логином !

Друзья сайта
Коллеги по сайту